中 文 English 欢迎您,请登录 | 还没帐号?请注册 
 

 

新闻资讯

> 首页 > 新闻资讯 > 实验室新闻 > 正文
通知公告实验室新闻科技动态
 

《Nature Genetics》主编Myles Axton博士到我室进行学术交流和访问

浏览:9649 来源:SKLMG
 

    国际著名刊物《自然-遗传学》(Nature Genetics)主编迈尔斯·阿克斯顿博士(Dr. Myles Axton)于2月24日至26日对我室进行了为期三天的学术交流和访问。

    Nature Genetics是国际上著名的学术期刊,在国际上具有重要影响。1998年医学遗传学国家重点实验室夏家辉成功克隆了神经性耳聋致病基因(GJB3),第一次以中国科学家的名义在该期刊上发表学术论文。

    迈尔斯·阿克斯顿博士首先参观了医学遗传学国家重点实验室,随后与张灼华副校长、夏昆副主任、梁德生教授、段然慧教授以及湘雅医院唐北沙副院长等进行了座谈,详细了解了湘雅的历史和实验室过去取得的成绩,尤其对实验室近期取得的成果进行了认真的讨论,在对医学遗传学国家重点实验室做出高度评价的同时,也对这些研究提出了重要的建议和想法,为将来的合作打下了良好的基础。

    随后,迈尔斯·阿克斯顿博士在医学遗传学国家重点实验室做了题为“Journal standards and trends in the field of genetics”的学术报告。他系统全面的介绍了《自然》系列杂志的概况,重点就《自然-遗传学》杂志接收文章的标准以及如何在该杂志上发表高水平论文进行了深入而精彩的讲解,受到在场所有师生的热烈欢迎。迈尔斯·阿克斯顿博士还就现场师生提出的问题进行了认真细致的回答。报告由张灼华副校长主持,医学遗传学国家重点实验室全体师生参加了报告,另外参加报告的还有湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、中南大学肿瘤研究所、临床药理研究所、生物科学与技术学院等单位的部分师生,共200余人。报告取得了良好的效果。

    中国工程院院士夏家辉和中南大学党委副书记陶立坚教授也专门会见了迈尔斯·阿克斯顿博士。

    迈尔斯·阿克斯顿博士还在夏昆教授等的陪同下参观了湘雅医院以及中南大学新校区,并计划将来在长沙由Nature Genetics主办一些高水平的学术会议。


Dr. Axton Myles在实验室常务副主任夏昆教授等陪同下参观我室

Dr. Axton Myles 与我室研究员交流




Dr. Axton Myles 给我室做题为“Journal standards and trends in the field of genetics”的学术报告


     
     
     
    中南大学 | 湘雅医学院 | 生命科学学院 | 网站地图 | 联系我们 | 支持我们
     
     
    Copyright © 医学遗传学重点实验室
    湘ICP备05006191号 · 湘教QS3-200505-000576

    电话:0731-84472093 传真:0731-84478152 邮编:410078
    地址:中国湖南长沙市湘雅路110号 医学遗传学重点实验室

    访问统计:466905