中 文 English 欢迎您,请登录 | 还没帐号?请注册 
 

 

实验室概况

> 首页 > 实验室概况 > 交流合作 > 正文
实验室介绍研究方向运行与管理交流合作
 

交流访问留影

浏览:5849 来源:SKLMG
 


     法国国家科学代表团Guy de-the博士(前排左五)一行3人专程来湖南医学院访问夏家辉(前排左三)时合影(1979年5月)
    夏家辉(前排左四)受卫生部委托与世界卫生组织派遣专家潘世(前排右七)在湖南医学院举办“中国与世界卫生组织医学细胞遗传学训练班”(1981年6月)

     1984 年 12 月,夏家辉副教授在加拿大 Alberta 大学 C.C.Lin 实验室访问









 

  1985年2 月,夏家辉副教授在美国休斯顿 Texas 大学与世界著名遗传学家徐道觉教授讨论











     1985年2月,夏家辉副教授在美国Minnesota大学访问,与J.J.Yunis教授留影












     1985年2月,夏家辉副教授在美国Delawane大学访问时与D.S.Borgaonkar教授的留影











    1987年7月,夏家辉副教授在日本长崎大学











    1991年9月,日本长崎大学医学院遗传室主任Niikawa教授来室讲学,并应聘为湖南医科大学名誉教授










     1996年1月,医学遗传学国家重点实验室与美国SB公司开展合作研究,图为夏家辉教授与SB公司科技开发部副总裁Russel Greig博士在北京中国大饭店正式签署“湖南医科大学医学遗传学国家重点实验室——SB公司研究与许可合同”








    1996年4月,实验室与SB公司共同举办中国神经系统遗传病家系收集研讨会









    2002 年8月17-22日,我室在湖南张家界举办了“发育与疾病的分子基础国际研讨会”,会议特邀了1989年诺贝尔奖得主Michael Bishop博士、美国科学院院士Scott Emr博士、Ronald Evans博士、Joan Massague博士、 Michael Geoff Rosenfeld博士、Randy Schekman博士,英国皇家科学院院士Alan Hall博士、荷兰皇家科学院院士Hans Clevers博士、中国科学院副院长陈竺院士、中国工程院副院长刘德培院士、中国科学院裴刚院士等总计30名国内外著名科学家作特邀报告,会议吸引了来 自北京、上海等十几个内地省市和香港特别行政区和30多位美、英、德、荷、新加坡、澳大利亚等国的专家及学者总计300余人参会。会议取得圆满成功,效果 非常好,获得了与会院士和专家们的一致好评。



    《中国人染色体异常核型数据库》与美国的《 REPOSTORY OF CHROMOSOMAL VARLANTS AND ANOMALIES IN MAN》和欧洲的《Mendelian Cytogenetic Network Database》数据交流。









    2004年,夏家辉在加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)宋伟宏实验室访问。
    2004年8月,聘任加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)宋伟宏教授为中南大学客座教授,医学遗传学重点实验室学术委员。
     2005年,泰国公主诗琳通专程来实验室访问。
    2005年5月16日,瑞典卡罗林斯卡大学副校长,诺贝尔评委会5名成员之一,诺贝尔奖评委组5名核心成员之一Marira Masucci教授及Ingemar Ernberg教授专程访问夏家辉院士。
     2005年8月,聘任长崎大学人类遗传学系主任、日本人类遗传学会会长新川诏夫(Norio Niikawa)教授为中南大学客座研究教授、医学遗传学国家重点实验室学术委员。
    2005年12月,加拿大卫生研究院Remi Quirion院士来室访问并聘为中南大学客座教授、医学遗传学国家重点实验室学术委员。
    2006 年5月, 日本长崎大学校长齊腾宽(Hiroshi Saito)教授与中南大学副校长田勇泉教授签署两校合作协议。参加人员包括长崎大学医学院院长Shigeru Kohno教授、医齿药学研究生院院长Masao Tomonaga教授、附属医院院长Katsumi Eguchi教授、科技部主任Katamine教授、人类遗传学系副主任Koh-ichiro Yoshiura副教授,中南大学的夏家辉、陶立坚、陈方平、张灼华、梁德生。
    2006年5月, 夏家辉、张灼华、夏昆、梁德生访问东京大学医学科学研究所人类基因组中心,与日本人类基因组计划首席科学家、东京大学医科院人类基因组中心主任中村辅佑(Yusuke Nakamura)教授会谈。
    2006年6月,夏家辉、梁德生、邬伶仟等与奥地利科学院院士,因斯布鲁克医科大学医学遗传学、分子和临床药理学部主席Gerd Utermann 和 Kotzot Dieter 医生签订合作协议。
    2006年8月, 夏家辉院士、张灼华、夏昆、梁德生、邬伶仟、张学教授在澳大利亚布里斯本参加第11届国际人类遗传学大学期间会见日本人类遗传学会会长新川诏夫教授和中村辅佑教授等讨论成立“东亚遗传学会”的问题。
    2006年10月,黄健柏副校长聘请美国科学院院士Thomas C. Sudhof Honorary 为中南大学名誉教授、医学遗传学国家重点实验室学术委员。

     
     
     
    中南大学 | 湘雅医学院 | 生命科学学院 | 网站地图 | 联系我们 | 支持我们
     
     
    Copyright © 医学遗传学重点实验室
    湘ICP备05006191号 · 湘教QS3-200505-000576

    电话:0731-84472093 传真:0731-84478152 邮编:410078
    地址:中国湖南长沙市湘雅路110号 医学遗传学重点实验室

    访问统计:466722