中 文 English 欢迎您,请登录 | 还没帐号?请注册 
 

 

新闻资讯

> 首页 > 新闻资讯 > 实验室新闻 > 正文
通知公告实验室新闻科技动态
 

(11月29日)我室在“长江中游四省遗传学会2016年学术联会”做精彩报告

浏览:3089 来源:SKLMG
 

随着长江中游湖南、湖北、江西、安徽四省合作的深度和广度不断扩展,为了顺应社会、经济、科学技术发展的需要,20161118-21日,湖北省遗传学会、湖南省遗传学会、安徽省遗传学会及江西省遗传学会在湖北省宜昌市联合召开了2016年度学术交流讨论会——长江中游四省遗传学会2016年学术联会。我室作为湖南省遗传学会的重要组成单位,参与组织并积极参加了本次学术联会。

会议采取大会主题报告、分会交流报告及青年论坛等形式交流遗传学领域的新成果、新进展,促进人类健康、粮食安全和绿色生活。

本次会议有幸邀请到了陈润生、张启发、邓兴旺、朱玉贤及桂建芳院士做大会报告,围绕植物遗传学、医学遗传学、动物遗传学及微生物遗传学进行讨论。

期间,我室张灼华教授、夏昆教授、黄石教授、马龙教授、陈超教授分别就帕金森病的遗传学及表观遗传学研究,中国人群儿童孤独症的遗传学最新研究进展及成果,遗传等距离-进化第一公理提出人类出东亚说,线虫中碘过量生物学效应及TF-miRNA-mRNA信息流在精神分裂及双向情感障碍患者脑部的共表达变化等主题展开报告,报告精彩,让人耳目一新,获益菲浅。


同时在青年论坛环节,我室研究生赵亚光、赵娟、田润怡、田奇对各自课题进行了汇报,经过评委提问,打分,最终我室荣获青年论坛一等奖、二等奖、三等奖各一名,最后由大会领导颁发奖励及证书!


会后,下一届主办省学会理事长张灼华教授致辞,这次大会圆满结束,加强了四省遗传学的交流,取得了不菲的成果,收获颇丰!感谢主办方长江四省遗传学会的统筹,感谢承办单位三峡大学、武汉大学杂交水稻国家重点实验室及协办单位武汉大学、华中农业大学,中国科学院水生生物研究所,华中科技大学及中国农业科学院油料作物研究所的大力支持!最后张灼华教授寄语,欢迎大家踊跃报名参加明年由湖南省遗传学会承办的长江四省遗传学会2017年学术联会,希望大家积极投递摘要及大会报告,希望明年取得更大的成功!


     
     
     
    中南大学 | 湘雅医学院 | 生命科学学院 | 网站地图 | 联系我们 | 支持我们
     
     
    Copyright © 医学遗传学重点实验室
    湘ICP备05006191号 · 湘教QS3-200505-000576

    电话:0731-84472093 传真:0731-84478152 邮编:410078
    地址:中国湖南长沙市湘雅路110号 医学遗传学重点实验室

    访问统计:466723