中 文 English 欢迎您,请登录 | 还没帐号?请注册 
 

 

新闻资讯

> 首页 > 新闻资讯 > 实验室新闻 > 正文
通知公告实验室新闻科技动态
 

(12月2日)我室教授在“第三届国际神经疾病大会暨2016脑网络与脑疾病高峰论坛”做精彩报告

浏览:4025 来源:SKLMG
 

随着国内外神经领域脑研究的不断进步和发展,为促进神经科学研究领域的学术交流,增进同行科学家间的友谊和密切合作,共同探讨该领域的未来发展趋势和对策。20161118-21日,第三届国际神经疾病会议暨2016脑网络与脑疾病高峰论坛在同济医学院副院长、基础医学院院长、千人计划鲁友明教授的精心组织下顺利召开。

本次会议由华中科技大学脑研究所主办,中国神经科学学会、中国生理学会直属湖北省生理学会与华中科技大学共同承办。会议旨在为国内神经科学基础科研工作者和临床医生提供一个报道先进研究成果、交流学科前沿动态的平台。会议采取美国Gordon会议的模式,由大会主题报告、板报展示交流两种形式组成。我室张灼华教授、唐北沙教授及夏昆教授作为专家,参加了本次学术联会。

会议邀请了来自中美加院士共10位,其中包括复旦大学杨雄里院士、美国医学科学院Robert J Vassar院士、Sangram S. Sisodia院士、加拿大皇家科学院王玉田院士、宋伟宏院士、暨南大学苏国辉院士、中科院生物物理研究所郭爱克院士、香港科技大学张明杰院士以及中科院上海神经所张旭院士。此外,来自国内外神经科学研究领域的24位杰出科学家也应邀出席本届大会,他们从细胞、分子、神经网络水平共同探讨了脑网络与脑疾病的最新研究进展。

期间,我室张灼华教授、夏昆教授分别就帕金森病的分子致病机制、中国人群儿童孤独症的遗传学最新研究进展及成果等主题作了精彩报告,反响热烈,给与会人员留下了深刻印象。

 

通过本次大会,参会代表们就脑网络与脑疾病当前的热点问题与专家们进行充分的讨论,交流了神经科学研究的最新成果和动态。会议学术氛围浓重,讨论热烈,体现了严谨、和谐、奋进和友谊,是我国神经科学界的又一次盛会。

     
     
     
    中南大学 | 湘雅医学院 | 生命科学学院 | 网站地图 | 联系我们 | 支持我们
     
     
    Copyright © 医学遗传学重点实验室
    湘ICP备05006191号 · 湘教QS3-200505-000576

    电话:0731-84472093 传真:0731-84478152 邮编:410078
    地址:中国湖南长沙市湘雅路110号 医学遗传学重点实验室

    访问统计:466799